当前位置:易过滤 > 资讯 > 环境保护 > 全国环保新媒体联盟在北京成立

全国环保新媒体联盟在北京成立

发布时间:2018-12-15 06:13:03 来源:新华网 阅读96次 违规举报 收藏

据了解,全国环保新媒体联盟首批成员包括中央及地方新闻媒体新媒体平台、环保系统新媒体平台、网络自媒体大V、主要新闻资讯平台等50余家单位会员和个人会员组成,总粉丝数量覆盖达1.5亿。联盟办公室设在中国环境新闻工作者协会网络专业媒体委员会,负责联盟具体运行和联络工作。联盟专家委员会由国内具有较强学术指导能力、较大知名度的资深环境专家、政策研究专家、新闻传播学者、NGO组织负责人、行业意见领袖等组成。

全国环保新媒体联盟在北京成立

环境保护部宣传教育司巡视员刘友宾表示,环境保护部高度重视新媒体平台建设,目前全国各省、自治区、直辖市环保部门和副省级城市环保部门均已开通新媒体平台,初步建成了环保系统新媒体矩阵,为快速发布权威信息、有效应对网络舆情、上下联动及时回应网民关切提供了便捷有效的新闻发布平台。联盟的成立是环保系统新媒体矩阵建设的有益补充,环境保护部宣传教育司将继续支持联盟的发展,同广大会员一道,共同传播环保正能量。

中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正说,全国环保新媒体联盟成立的宗旨是搭建媒体、环保部门、公众以及企业沟通的平台,服务环保重点工作,协调联盟会员传播党和国家重大环保决策部署、普及环保知识、批驳网络谣言。联盟成立后将组织会员开展形式多样的沙龙、培训等活动,欢迎行业内外更多关注环保的新媒体平台加入联盟,为环境保护事业贡献力量。

据悉,当日联盟成立启动仪式由中国环境新闻工作者协会副秘书长白志军主持。当代著名国画艺术家、中国书法家协会会员、徐悲鸿画院名誉院长缪法宝老先生向联盟赠送了《绿水青山就是金山银山》国画,表达了老一辈书画家对环保事业的关心和支持。
 

关键词: 环保

热点资讯

易过滤移动端

二维码

微信公众号

二维码