海绵铁滤料

产 品 价 格: 议价

品牌 / 型号:
海绵铁
配 送 仓 库:
河南 新乡市现货
发 货 期 限:
自付款之日起 7 日内发货
购 买 数 量:
 
更 新 时 间:
2017-03-07 19:53
浏 览 次 数:
74访问
索 取 样 品:
样品收费
在 线 洽 谈:
   

询问价格定制加工人工咨询

发票支持 普通发票 增值税发票
配送支持 送货上门
支付支持 支付宝 银行转帐
  • 交易流程
  • 购买产品

  • 确定转化订单

  • 支付订单

  • 完成交易

分子筛滤料
海绵铁简介:

海绵铁滤料(除氧剂)采用优质矿粉,利用氧化还原反应原理,通过滤式除淀方式进行排除。对管道、锅炉和循环水溶解氧腐蚀经处理后水溶解氧含量可达到0.05 mg/L以下,该除氧剂具有反洗频率低,抗压强度高,不粉化、不结板,比表面积大。常温下处理工业水(或软水)都取得理想的效果(残氧含量:0.03-0.05mg/L),该产品配套设施具有投资少,维护简单,运输成本低,除氧效果好的优点,可广泛用于锅炉和循环水设备 的防腐,是一种性价比很高的节能产品。

在经活化处理后的海绵铁除氧剂,呈海绵状多孔隙的铁粒,为水中的溶解氧提供了与活性铁进行反应的机遇,加速氧化还原反应,它与水中的溶解氧化学反应如下: Fe+H2O+1/2O2→Fe2++2OH- Fe2++2OH-+1/2H2O+1/4O2→Fe(OH)3↓应用范围:可用于各种锅炉、热力管线补水,工业循环冷却水等需要去除水中溶解氧的地方。

海绵铁制做方法:

制造工艺:

在工业上应用较多的有铁磷还原法,铁精矿粉还原法等,即将轧钢氧化铁磷或精矿粉经还原铁压块机压制成块后,装入焙烧管进窑焙烧,生产出了优质还原铁。   直接还原铁经粗破(将直接还原铁锭破成块状)中破(将块状直接还原铁破碎成0~15mm的颗粒状)后,再经过磁选,去除SiO2、、CaS和游离碳等杂质。用户可再次使用还原铁压块机压制直接还原铁颗粒,使直接还原铁颗粒成型并达到一定的堆比重g/cm3要求。直接还原铁破碎颗粒直接影响压块物理特性(压缩性、成型性、堆比重g/cm3)对特钢生产起到至关重要的作用。   

1. 铁磷还原法:轧钢氧化铁磷是钢材在加热炉中加热后在轧制过程中,其表面氧化层自行脱落而产生的。还原海绵铁可采用热轧沸腾钢氧化铁磷作原料,因为沸腾钢氧化铁磷中的TFe、C、S、P化学成分含量,能满足还原海绵铁生产的技术要求,在还原海绵铁中最好不要以高碳钢或合金钢氧化铁磷为原料。   

2. 铁精矿粉还原法:磁铁矿的主要成分是Fe3O4经采用湿式球磨、湿式磁选、联合选矿工艺后产出的普通精矿粉,是生产还原海绵铁的优选原料。   

3. 隧道窑工艺即固态碳还原工艺。碳是通过与耐火罐中的氧在高温下形成一氧化碳以气相还原的,见下式:   C+O2→CO2 CO2+C→2CO   Fe3O4+CO→3FeO+CO2 FeO+CO→Fe+CO2   为了脱除固态还原剂中的硫配入石灰石粉通过炉中的化学反应吸收还原剂中挥发的H2S以免渗入海绵铁中,见下列反应式:   CaCO3→CaO+CO2 CaO+H2S+C→CaS+H2+CO   氧化铁在隧道窑中加热被固体碳还原的过程是比较复杂的过程。炉料以预热到还原、冷却将产生一系列物理化学变化,隧道结构和性能是影响海绵铁产量、质量的重要因素。但控制和调节有关工艺参数使炉内整个系统达到平衡,从而达到还原目的。又是决定产品产量、质量的关键。

海绵铁滤料优点:

1.使用帮命长、无毒、不污染环境,出水含氧量稳定在0.05mg/L以下。
2.常温运行,无需加热,运行成本低,克服了热力除氧,真空除氧须加热耗能的缺点。
3.用量少,反洗频率低,再生效果好抗压强度高,不粉化、不板结,比表面积大。活性高,再生效果好,完全符合国家低压锅炉水质标准(GB1576-2001)要求。

海绵铁除氧原理:

采用具有巨大比表面积的海绵铁为滤料,当含有溶解氧的水通过海绵铁时,水中氧气与海绵铁发生生彻底的氧化反应。其化学反应如下:
2Fe+2H2O+O2---2Fe(OH)2
2Fe(OH)2+H2O+2O2---2Fe(OH)3
反应产物Fe(OH)3为不溶于水的松软絮状物,当其积 累到一定程度时,即可通过反冲洗排掉,恢复到初始的除氧能力。

海绵铁滤料工作环境:

处理水量:4-50t/h 反洗强度:16-21L/m2
反洗间隔:24h 工作温度:5-80℃
除氧速度:15-18m/h 处理前溶氧含量:6-8mg/L
工作压力:0.15-0.5MPa 处理后溶氧含量:0.03-0.05mg/L。

海绵铁滤料应用范围:

各种锅炉、换热器、热力管线补水、工业循环冷却水及油田注水。

海绵铁工作条件:

1可在常温下除氧无需加热

2可随时供水无需除氧水箱 无需准备时间

3除氧效果稳定可靠 出水符合低压锅水质标准

4安装方便 无需高位安装

公司提供定制,加工,解决方案。
产品技术参数
型号: 海绵铁
用途原理 水过滤
材质 不锈钢
适用对象
适用对象:水
用途原理:水过滤

• 包装

纸盒包装,木箱包装

• 取货

送货上门,验货自提

分子筛滤料
河南神泰环保科技有限公司
联系:岳发斌     
电话:
手机:
地区:河南 新乡市
地址:郑州西经济开发区
分子筛滤料

易过滤移动端

二维码

微信公众号

二维码