吸干机

抢购进度:
1

产 品 价 格: ¥100.00/支

品牌 / 型号:
佳洁 齐全
配 送 仓 库:
浙江 杭州市现货
发 货 期 限:
自付款之日起 7 日内发货
购 买 数 量:
总量:10000/支, 最少起订量:1/支
更 新 时 间:
2019-09-23 09:06
浏 览 次 数:
7访问
索 取 样 品:
样品收费
在 线 洽 谈:
  

立即购买定制加工人工咨询

发票支持 普通发票 增值税发票
配送支持 送货上门
支付支持 支付宝 银行转帐
  • 交易流程
  • 购买产品

  • 确定转化订单

  • 支付订单

  • 完成交易

  • 品牌: 佳洁
  • 规格: 齐全
  • 型号: 齐全

其他: 加入收藏违规举报更多产品

HANKISON滤芯型号杭州佳洁
吸干机 吸干机

2.4.5吸干机应用2.4.5.1使用条件
本公司吸附式压缩空气干燥机(包括RSXW型和RSXJ型)的额定工况如下:
进气压力:0.7MPa(g)
进气温度:40℃(饱和湿空气)
环境温度:38℃
压力露点:-40℃


再生气量:14%(无热再生)、7%(微热再生)
吸干机在规定工况下运行时,其效率将会得到大程度的发挥。只要用户依据自身的处理气量与需求,选择相适应的配套干燥器,就可获得所需品质要求的干燥空气。但是,如果运行条件与额定工况相差甚远而又不采取相应措施,将会影响设备的正常运行,降低工作效率,严重时甚至无法获得所需品质产品气,并影响设备的使用寿命。
我们将从以下几个方面分析对
吸干机正常运行影响颇大而又易被忽视的因素:
(一)进气温度
进入
吸干机的压缩空气为具有一定温度的饱和空气。从3.2中可以看出:同等压力条件下,温度每提高5℃,饱和含水量增加30%左右,也即进入吸干机的湿度负荷增加30%左右;此外,吸附剂的吸附能力随温度的升高而降低(见图2-24),因此随压缩空气进口温度的升高,吸干机的干燥效率下降。由实验结果分析,进气温度每提高5℃,成品气出口露点将升高8~10℃。所以,尽可能降低进气温度对吸干机有好处。
(二)工作压力
工作压力对
吸干机的运行影响较大,具体表现在以下四方面:
1
)前面已经讨论过压缩空气压力越低,再生气量越大。我们从表4-4还可以看出,压缩空气饱和含水量与压力成反比,即工作压力越低,
吸干机的湿度负荷越大,因此要求的再生气量也大。
2
)从干燥机的结构我们知道,再生空气是由孔板或球阀的开启度和两侧的压力差决定的。在流通面积一定的情况下,流经孔板(5)或球阀的再生气量与压力成正比,工作压力的下降会导致再生气量的减小从而使
吸干机再生效率降低,影响吸附效率。
3
)压缩空气的体积与压力成反比,较低的工作压力使压缩空气空塔流速提高,吸附剂与压缩空气的接触时间缩短,导致动态吸附容量的下降。
4
)从图2-29可以看出,由于压力下降、空塔流速提高,导致吸附床层的压力损失加大。
因此工作压力降低必然引起产品气出口露点上升、再生气量加大、压力降上升。尤其无热再生式干燥机对压力下降十分敏感。因此RSXW型无热再生干燥机都对工作压力的下限提出要求即:不低于0.5MPa(特殊设计的干燥机除外)。
除了压力的下降会降低干燥机运行效率有影响外外,较大范围的压力波动亦会影响设备的正常运行。尤其与活塞式空压机配套时容易出现这种情况,当然在某些场合对气量需求变化较大时也会出现压力波动。在这种情况下,应在干燥机前端配置合适的缓冲罐或在系统中设置压力维持阀,尽可能保证干燥机在稳定工况下运行。
(三)凝结水
从空压机后部冷却器排出的压缩空气是一种过饱和压缩空气,含有一定量的凝结水。少量的凝结水对
吸干机的影响不大,因为本公司干燥机的吸附塔底部填充了抗水的瓷球或氧化铝(没有经过活化),但是如果吸干机前没有安装气水分离器和过滤器或由于非正常因素大量的凝结水进入吸附塔内就会导致吸附恶化、露点温度急剧上升,严重时导致吸附剂破裂成粉(具体表现为:从消声器内喷出粉末、后置粉尘过滤器堵塞)而必须更换吸附剂的后果。这是因为:
大量凝结水进入吸附塔后,吸附剂在瞬间吸附大量的水分,同时放出大量的吸附热,由于吸附剂是非导热体,吸附热无法及时散发而被吸附剂微孔内的液体水吸收,当热量足够时,这些水分蒸发成气体后体积急剧膨胀而胀破吸附剂。
因此在
吸干机前置配置水分离设备是完全必要的。
(四)油雾
一般所指的无油润滑活塞式空压机(迷宫式、填料带正压保护以及小功率全无油机除外)排气中仍有一定量的润滑油存在,依其结构和规格不同约有6~15mg/m3。与无油活塞机含油量相当的喷油螺杆空压机,其含油量依油气分离器效率与排气温度的高低,一般可认为在5~15mg/m3,取两者中值即10mg/m3,并以10m3/min排气量空压机为例,运行8000小时(一年)后的油雾量:如此之多的润滑油进入
吸干机必然加速吸附剂的老化,导致寿命缩短。
解决这一难题的方法是在
吸干机进气口前设置除油过滤器。
(五)再生气量
前面章节对再生气量的讨论已不少,这里要强调的是在干燥机运行过程中不能随意调节再生气量。另外,对加热再生干燥机而言,再生气瞬时流量不可过小,否则会降低作为热载体的再生气传热效率,造成局部过热而大部无热,破坏吸附剂结构与性能,同时流量过小会使流速过低,易形成因气流穿越吸附层短路而形成“遂道效应”而导致无法均匀传热与有效解吸。

单位:杭州佳洁机电设备有限公司  
地址:杭州市江干区临丁路1191号(嘉德威工业园B幢)    邮编:310021
联系人:潜龙军 电话:0571-86467568 86458031  传真:0571-86465021    手机: 13456789955
网址:http://www.hz7568.com  
Email: 149650802@ qq.com

 

 

 

公司提供定制,加工,解决方案。
产品技术参数
品牌: 佳洁
型号: 齐全
品牌: 佳洁
规格: 齐全
型号: 齐全
适用范围 电力
用途原理 油除杂质
性能 精密
工艺 耐高温
适用对象 空气
适用对象性质 低温物料
适用对象:空气
用途原理:油除杂质

• 包装

纸盒包装,木箱包装

• 取货

送货上门,验货自提

HANKISON滤芯型号杭州佳洁
杭州佳洁机电设备有限公司个体
联系:潜龙军    
电话:
手机:
地区:浙江 杭州市
地址:杭州市江干区临丁路1191号(嘉德威工业园B幢)
HANKISON滤芯型号杭州佳洁

易过滤移动端

二维码

微信公众号

二维码